Кулинария  

Просто и вкусно. Рецепты популярных муссов

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2471  13 марта 2011
Просто и вкусно. Рецепты популярных муссовМусс — сладкое десертное блюдо французской кухни smile .
Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Мусс легко приготовить самому. Не знаете как? Вот Вам несколько рецептов:
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты:
* 450 г клубники;
* 250 мл жирных сливок (33%);
* 1 ст.л. с горкой желатина;
* сахар по вкусу;
* листики мяты для украшения.
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Раскладываем мусс по стаканам, в каждый сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
Читать далее >>>
Теги: кулинария, десерты





  Кулинария  

Японские сладости

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 4371  11 марта 2011
Японские сладости
Удивительно, но вплоть до конца восьмого века японцы понятия не имели о том, что такое сладости. В качестве десерта они использовали свежие или сушеные фрукты, орехи и каштаны.
Самобытная национальная традиция приготовления всевозможных сладких блюд сформировалась только в двенадцатом веке. Основой традиционных японских десертов стало «вагаси» - паста из вареных бобов с добавлением сахара. Помимо этого в состав «вагаси» часто входили рис, орехи, каштаны, фрукты и экстракты морских водорослей. Именно поэтому многие японские сладости имеют неожиданный своеобразный вкус, не всегда понятный европейцам feel .
Со временем сладости стали связывать с японской чайной церемонией. В богатых домах считалось признаком хорошего тона и отменного вкуса подавать вместе с чаем изысканные пирожные, разнообразные по вкусу и форме. Сладость кондитерских изделий прекрасно сочеталась с легкой горечью крепкого зеленого чая winked .
Говоря о национальных сладостях, японский поэт Кенкити Кусомото заметил, что «во-первых, они не должны быть слишком сладкими; во-вторых, они должны иметь эстетически привлекательный внешний вид; и, в-третьих, они должны быть изготовлены вручную.» Внешнему виду кондитерских изделий японцы предают особое значение. В этом заключается особая кулинарная эстетика, присущая этому народу smile .
Читать далее
Теги: кулинария, кухни народов мира, сладости, Япония





  Кулинария  

Опасность смешивания кофеина и алкоголя

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 1811  10 марта 2011
Опасность смешивания кофеина и алкоголяАмериканские ученые выявили, что алкоголь опасно пить вместе с энергетическими напитками, такими как Red Bull и Burn. В исследовании, проведенном доктором Мэри Клэр О’Брайен (Mary Claire O`Brien) из Северной Каролины и ее коллегами, участвовало около 4000 студентов из 10 учебных заведений. Оказалось, что каждый четвертый студент – поклонник такой смеси.

Опасность: Кофеин, содержащийся в энергетических напитках, замедляет восприятие воздействия алкоголя на мозг. Люди думают, что выпитое влияет на них слабее, чем на самом деле. Когда действие кофеина заканчивается, человека «накрывает» большой дозой алкоголя. Таким образом, смешивание алкоголя и кофеина провоцирует совершение рискованных поступков и даже может привести к алкогольному отравлению.
Источник: womansday Теги: здоровье





  Кулинария  

Вся правда о шоколаде

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2288  8 марта 2011
Вся правда о шоколадеШоколад – продукт, который любят практически все. Как и всякий сладкий и содержащий жиры продукт он обвинялся в болезнях зубов, увеличении холестерина и роста лишних килограммов веса recourse .
Сейчас диетология пересматривает свое отношение к «пище богов»*. Некоторые распространенные мифы наряду с фактами помогут установить истину smile .
Миф: Шоколад содержит много кофеина
Факт: Хотя есть шоколад, который может взбодрить wink , но на самом деле в нем не очень много кофеина. 1,4-унций шоколада или стакан горячего шоколада содержат 6 мг кофеина, столько же, сколько чашка кофе без кофеина. (Для сравнения, обычный кофе содержит около 65-135 мг кофеина.)
Миф: В шоколаде много ненасыщенных жиров, которые негативно влияют на уровень холестерина
Факт: Исследования показали, что стеариновая кислота, которая содержится в молочном шоколаде, не поднимает уровень холестерина так же, как и другие виды насыщенных жиров. На самом деле, употребление 1,4 унций шоколада, вместо богатых углеводами закусок, увеличивает уровень HDL (хорошего) холестерина.
Миф: В шоколаде отсутствуют какие-либо полезные вещества
Факт: Шоколад является хорошим источником магния, меди, железа и цинка. Он также содержит полифенолы, которые уменьшают риск развития ишемической болезни. Средняя плитка шоколада содержит примерно такое же количество антиоксидантов, как бокал красного вина.
Черный шоколад, в котором содержится больше антиоксидантов, чем в молочном шоколаде, может также помочь понизить кровяное давление.
Миф: шоколад способствует появлению кариеса
Факт: Полости образуются тогда, когда бактерии во рту усваивают сахар и крахмал из любой еды (соды, конфеты, сок, хлеб, рис и макаронные изделия) для производства кислоты. Эта кислота разъедает эмаль зуба, в результате чего образуется полость.
Белок, кальций и фосфат, которые содержатся в молочном шоколаде, могут фактически защитить зубную эмаль, и его природная жирность означает, что шоколад очищает рот быстрее, чем другие конфеты, сокращая время контакта сахара с поверхностью зубов.
Регулярное употребление фтора, надлежащая гигиена полости рта для удаления остатков брожения углеводов может помочь предотвратить образование полостей - едите вы шоколад или нет.
Миф: Шоколад способствует увеличению веса
Факт: Действительно, плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов и на 30-35% – из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 ккал, а молочного – 565 ккал. Но поскольку углеводы шоколада быстро расщепляются и расходуются, от одного квадратика не будет вреда и тем, кто мечтает похудеть. tongue
* Первое слово в названии растения, из плодов которого делают какао и шоколад – Theobroma cacao, образовано от греческих theos (бог) и broma (пища).
Источник: womansday Теги: шоколад





  Кулинария  

Черничные кексы

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 1877  6 марта 2011
Черничные кексыЭти ароматные кексы станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. winked
Ингредиенты
мука - 180 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 110 мл,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
черника - 100 г.
Приготовление
1. Чернику вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела. В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
2. Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто чернику. Все аккуратно перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам.
5. Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! smile
Теги: кулинария, ягоды, черника, кексы





  Кулинария  

Масленица. Традиции и рецепты

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2254  4 марта 2011
Масленица. Традиции и рецепты

Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. В 2011 году праздник проходит с 28 февраля по 6 марта. Главные атрибутами праздника являются блины и народные гулянья. В народе считается, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. tongue
Немного истории
Масленица — праздник, сохранившийся у славян с языческих (дохристианских) времен. В те времена этот праздник назывался иначе. Как и многие другие языческие народы, древние славяне отмечали Масленицу, связанный с проводами зимы и встречи весны. Он был связан с именем бога плодородия и скотоводства Велеса.
Этот праздник олицетворял пробуждение природы от зимнего сна, означал начало полевых работ. И по сей день живёт как проявление надежды на год урожайный, сытый, поэтому она была и остаётся обильной и очень сытной.
В народе каждый день Масленицы имеет свое название. Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица.

Читать далее >>>
Источник: wikipedia Теги: кулинария, Масленица, блины, праздники





  Кулинария  

Диета для капризных дней

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2484  3 марта 2011
Диета для капризных днейЕще вчера Вы были веселой и дружелюбной, а сегодня стали самой обидчивой и вредной… am Ha самом деле ничего особенного не случилось. Просто у Вас опять предменструальный синдром (ПМС). feel
Ученые подметили, что пища и колебания гормонов тесно взаимосвязаны. У женщин в предменструальные дни повышен аппетит, их сильно "тянет" на углеводную пищу.
Действительно ли углеводы улучшают настроение?
Ответ на этот вопрос дали американские ученые. Группе женщин перед месячными включили в рацион кукурузные хлопья. Результат оказался весьма неожиданным. Женщины, бывшие вялыми и хмурыми, не казались больше несчастными, меньше злились, у них уменьшалась раздражительность и угнетенность. Но, когда эти же хлопья женщины получали после окончания менструации, изменений в их настроении не происходило.
Дальнейшие исследования показали, что углеводы, содержащиеся в кукурузных хлопьях, способствуют повышению содержания серотонина в тканях мозга. Это вещество улучшает настроение и регулирует сон.
Какие же продукты особо полезны женщинам в этот период?
Читать далее >>>
Источник: wh-lady Теги: диета, здорое питание, здоровье, критические дни, пмс





  Обсуждения, Кулинария  

Очищаемся духовно и физически

Добавила: Dashusya в категорию Обсуждения, Кулинария.
Просмотров: 1831  3 марта 2011
Очищаемся духовно и физически
7 марта 2011 года - начало Великого поста. winked Есть хорошая возможность как отчистить свой организм, так и прийти к душевному равновесию. love Ни для кого не секрет, что пост длится 40 дней, так что, милые дамы, затягиваем потуже ремешки и постимся.
Что можно есть во время поста?

На первое
Постные супы. Главное, что нужно сделать, — обжарить лук и морковь. Можно добавить кетчуп или томатную пасту - тогда суп будет вкуснее.
В борщ или щи для улучшения вкуса стоит добавить болгарский перец. Великолепно спасает гороховый суп или суп из фасоли, грибные супы, щавелевый суп. Также для густоты в постные супы обычно добавляют крупы (рис, перловку).

На второе
Самое вкусное, на мой взгляд, постное блюдо — жареная картошка с квашеной капустой. Картошка будет вам, наверное, основной пищей: картофель фри, пюре, картофельные котлеты, картошка с подливкой, картофель запечённый... Короче говоря, вам подойдет для основной еды все, что раньше было гарниром: горошек зелёный, фасоль (в банках с соусом), кукуруза. Жареные грибы вполне заменяют мясо. fellow Если уж вам всё надоело, вспомните об овощном рагу и солянке. В овощное рагу можно положить вообще всё, что под руку попадется. В любое блюдо можно добавить при готовке орехи (грецкие или фундук) — это и вкуснее, и сытнее. Можно покупать замороженные овощи впрок (брокколи, брюссельская капуста, фасоль стручковая, овощные смеси).

Напитки и десерты
Соки, кисели, компоты, чай, морсы. На сладкое можно приготовить такое детское замечательное блюдо — яблочно–морковное пюре. smile Помните, как раньше оно трещало за ушами? Не будут лишними в вашем меню и другие фруктовые пюре.
А если Вы хотите соблюдать все правила Великого поста, то также важно воздержание от табачных и алкогольных изделий, борьба с «телесными похотями». fellow
Теги: Великий пост





  Кулинария  

12 самых полезных продуктов для перекусов

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2350  1 марта 2011
12 самых полезных продуктов для перекусов


Человек – существо капризное и часто ленивое. feel Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду. request Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья. winked
Семена льна
Этот злак крайне важен для здорового питания, в частности, для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Всего две столовые ложки в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди. Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они были правильно усвоены организмом. Семена льна добавляют к салатам, а также к кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса.
Апельсины
Мощная комбинация витамина С, калия и фолиевой кислоты помогает этим цитрусовым обеспечивать организм энергией. Внутренние мембраны фруктов полны пектина, растворимого пищевого волокна, которое может снизить уровень холестерина в крови. Также витамин С способствует снижению уровня гормона стресса. Он поможет чувствовать себя спокойно в неспокойное время. wink

Читать далее >>>
Теги: здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

10 продуктов, которые выглядят как части тела и полезны для них

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 4526  28 февраля 2011
Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но, оказывается, некоторые продукты отражают части тела и еще и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть... smile Хотя следующие 10 продуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.
1. Морковь: глаза
10 продуктов, которые выглядят как части тела и полезны для них


Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.

Читать далее >>>
Источник: womansday Теги: здорое питание, здоровье





  Кулинария  

6 продуктов для здоровой кожи

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 1701  27 февраля 2011
Давно известно, что питание и здоровье тесно связаны. Однако, если у вас нет возможности постоянно есть только здоровую пищу, вы можете увеличить потребление продуктов, которые хорошо влияют на внешний вид кожи, ведь это даже важнее, чем применение косметических средств. tongue В некоторых продуктах содержатся витамины и антиоксиданты, которые улучшают ее состояние, снижают неблагоприятное воздействие солнечных лучей и предотвращают старение. Если вы хотите выглядеть красиво и чувствовать себя хорошо, внесите в свой ежедневный рацион всего 6 продуктов и результат не заставит себя ждать. winked

6 продуктов для здоровой кожиЗеленый чай. Он не только полезен для работы сердца, но и часто применяется при изготовлении кремов. А все потому, что зеленый чай содержит особый вид антиоксидантов, который замедляет процессы старения и борется с вирусами. Ежедневно пейте одну-две чашки – и можете забыть о ранних морщинах. smile
Жирная рыба. Многие наверняка слышали, что рыба полезна для работы мозга, однако не менее важна она и для кожи. Особенно ее жирные разновидности: сардины, макрель, тунец (свежий, а не консервированный). Они содержат "хорошие" жиры, которые помогают успокаивать воспаления и сохранять кожу увлажненной. Поэтому особенно важны они в том случае, если ваша кожа сухая или чувствительная, а также склонна к высыпаниям.
6 продуктов для здоровой кожиЯгоды. Ежевика, малина, черника не только потрясающе вкусны, но и богаты витаминами С и Е. Витамин С – известный "реставратор" кожи, он помогает организму производить коллаген. А благодаря этому – сохраняет кожу гладкой. Ешьте ягоды как десерт или в составе завтрака. winked
Орехи и семечки. Это просто кладезь полезных веществ в малом объеме. Например, орехи и семечки содержат витамины А и Е, которые так часто рекламируют как составную часть кремов. Эти витамины известны как антиоксиданты, они защищают кожу от атмосферных влияний и солнечного излучения. Лидеры по полезности среди семечек – тыквенные и подсолнечные, среди орехов – грецкие и миндаль. Их можно добавлять к салатам, злаковым завтракам или есть отдельно. smile
Манго. Содержание бета-каротина обеспечивает манго его цвет и помогает коже справляться с раздражениями и воспалениями. Такими же свойствами обладает морковь, поэтому если вы не любите манго – можете заменить его этим привычным для нашей страны овощем. wink
Авокадо. Этот зеленый плод обладает отличными увлажняющими свойствами, поэтому особенно актуален для сухой кожи. Ешьте авокадо в салатах или смешивайте его со сметаной и перцем чили.
Теги: кожа, здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

5 продуктов от плохого настроения

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2187  25 февраля 2011
Может быть, гора мороженого в холодильнике – это то, о чем вы мечтали… lol Но существует длинный список других, более полезных, продуктов, которые помогут вылечить ворчливость утром или напряженность во второй половине дня. feel Далее Вы узнаете, что съесть, чтобы побороть разные типы плохого настроения.
5 продуктов от плохого настроенияСтресс. Поможет шоколад!
Пятница...6:30 вечера…Устали и хотите есть... Вы должны были уйти с работы час назад, но ваш босс попросил вас об одолжении ... снова. recourse Сейчас самое время достать с ящика стола, спрятанный на чёрный день, шоколадный батончик. Эксперты говорят, что шоколад, особенно темный, может уменьшить уровень гормона стресса. Последние исследования ученых в Швейцарии, выявили, что употребление небольшого количества темного шоколада понижает уровень гормонов стресса кортизола и кортикостерона в организме, уменьшая беспокойство. smile
5 продуктов от плохого настроенияЛень. Ешьте салат со шпинатом
Не можете сосредоточиться? Съешьте салат со шпинатом! Фолиевая кислота, содержащаяся в нем, помогает организму снизить уровень гомоцистеина. Его высокое содержание в организме ухудшает приток крови и питательных веществ к мозгу. Если кровоток нарушен, Вы чувствуете усталость и хуже запоминаете информацию. sad Чтобы избежать этого, ешьте богатые фолиевой кислотой продукты, такие как шпинат и другие листовые зеленые овощи, а также картофель, хлебные злаки, бобы, горох и грибы.
5 продуктов от плохого настроенияРаздражительность. Съешьте яблоко с арахисовым маслом
Раздражительность может быть признаком того, что ваше тело нуждается в энергии. Только убедитесь, что для дозаправки выбрали правильное топливо. wink Комбинируйте продукты, содержащие углеводы, с теми, в которых есть белок или какой-либо жир. Углеводы являются отличным источником энергии, который быстро сгорает. Добавление жира или белка, замедлит процесс пищеварения, выделяя столько энергии, чтобы оставаться стабильной в течение длительного периода времени. Отличный пример закуски - яблоко с арахисовым маслом. Яблоко является здоровым источником сложных углеводов, а арахисовое масло - здоровых жиров. Объединяя эти вкусные продукты, вы зарядитесь энергией, которой хватит на несколько часов! winked
5 продуктов от плохого настроенияЗлость. Поможет зеленый чай
Соседская собака лаяла всю ночь и не давала спать или ваш коллега отобрал проект, над которым Вы работали целую неделю? angry Выпейте чашку зеленого чая! Он содержит теанин, который успокоит вас и не повлияет на вашу концентрацию. winked
5 продуктов от плохого настроенияПечаль. Ешьте цельнозерновые хлопья с обезжиренным молоком
Возможно, ваша печаль связана с проблемами на работе или в отношениях, но причиной плохого настроения также может быть дефицит витамина D в рационе. Это питательное вещество имеет много различных функций в организме, одна из которых заключается в оказании помощи в производстве серотонина. Он является нейромедиатором, известным как "гормон счастья", который может помочь Вам почувствовать себя спокойной и счастливой. Чтобы увеличить потребление витамина D, ешьте витаминизированные каши, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, икру, петрушку, грибы.
Источник: womansday Теги: здорое питание, здоровье, стесс





← Назад    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    Вперед →