Кулинария  

Что нужно есть, чтобы волосы и ногти были здоровыми

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 6866  24 февраля 2011
Без сомнения, вы знаете, что правильное питание может уменьшить риск заболеваний, улучшить вашу иммунную систему и даже повысить уровень вашей энергии. winked Но знаете ли вы, что употребление определенных продуктов может улучшить ваш внешний вид? Далее вы узнаете, какие питательные вещества придадут вашим волосам и ногтям силу и блеск.

Биотин / Витамин Н
Что нужно есть, чтобы волосы и ногти были здоровымиБиотин (он же витамин Н) поможет с секущимися и выпадающими волосами, а также укрепит ослабленные ногти. Дефицит биотина может сделать волосы ломкими или даже привести к облысению. crying
Продукты с высоким содержанием биотина: бананы, фасоль, цветная капуста, яйца, чечевица, арахис и лосось.

Омега-3 жирные кислоты
Чтобы ваши волосы были блестящими, добавьте больше омега-3 в свой рацион, который поможет поддерживать кожу головы здоровой и придаст вашим волосам дополнительный блеск и сияние. Дефицит в жирных кислотах может привести к появлению перхоти. sad
Продукты богатые омега-3 жирными кислотами: яйца, семена льна, рыбий жир, скумбрия, лосось, сардины, шпинат, тунец и грецкие орехи.

Читать далее >>>
Источник: womansday Теги: здорое питание, здоровье, волосы, ногти





  Кулинария  

Звёздный сэндвич

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 1332  23 февраля 2011
Звёздный сэндвичПлохое настроение – у кого его не бывает? И как с ним бороться, если шарики с гелием уже кончились, а до дня рождения еще почти год. sad С помощью еды! wink Приготовьте себе красивый и позитивный сэндвич со звёздами. love Не знаете как? Тогда вот вам простой рецепт:

Ингредиенты:
• 1 кусочек белого хлеба
• 1 кусочек чёрного хлеба
• сливочное масло или майонез
• ваша любимая начинка (ветчина, сыр, помидоры и т.п.)
• 1 формочка для печенья в форме звезды

Инструкции:
1. Формочкой выдавить в каждом кусочке хлеба по 2 звёздочки. Затем, поменяйте местами белые звёздочки с чёрными.
2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом или майонезом.
3. Выложите на один кусочек вашу любимую начинку и накройте вторым.

Получился красивый и вкусный бутерброд, который не только порадует желудок, но и поднимет настроение. smile Приятного аппетита!
Правильно сделать сэндвич Вам поможет видео-гид!

Источник: familyfun Теги: кулинария





  Кулинария  

Кухни народов мира. Англия

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2821  22 февраля 2011
Кухни народов мира. АнглияАнглийская кухня для многих из нас ассоциируется с фразой из известного кинофильма: "Овсянка, сер!". Для иностранцев кулинарные привычки этой страны могут показаться скучными и не разнообразными, а еда либо пресной, либо чересчур жирной, на самом деле, английская кухня может предложить необычные вкусовые сочетания и новаторские идеи.

В 19 веке английская кухня пользовалась большим успехом. Даже французы, законодатели кулинарной моды, готовили блюда в стиле cuisine anglaise – рафинированной кухни Британских островов. Такая популярность была основана на том, что англичане имели доступ к экзотическим специям и продуктам из колоний, которые активно использовали в приготовлении блюд. Позже, в связи с провозглашением независимости, в английских колониях такие продукты стали менее доступными, и английская кухня на некоторое время погрузилась в кулинарную тьму. Уже в конце 20 века многие повара-новаторы вознесли кухню этой страны к мировым высотам, доказав, что английская кухня не ограничивается только рыбой с жареным картофелем или пудингами.
На традиции английской кухни повлияли иммигранты из Индии и африканских стран. Благодаря кулинарным традициям колониальных стран английская кухня пережила возрождение. Сегодняшнюю кухню этой страны трудно представить без карри или чатни, кроме того, широкую популярность в Англии получили блюда других европейских кухонь: французской, итальянской и т. д., а также азиатские кухни.
Английскую кухню прославляют такие известные повара как Хестон Блюментайль, Джеми Оливер, Гордон Рамзи и др. Они разрабатывают рецепты блюд, в которых могут сочетаться самые экзотические продукты с традиционными для Британских островов ингредиентами.

Читать далее >>>
Источник: cookbook Теги: кулинария, кухни народов мира





  Кулинария  

Питание по группе крови

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 3016  21 февраля 2011
Метод питания по группе крови предложил американский врач Питер Д'Адамо.
Суть его теории: взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека. Для нормализации деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно есть продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона несовместимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к склеиванию белков с клетками крови, зашлакованности организма. Теория питания по группе крови, разработки диет по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор.
Расскажем вкратце, какими, согласно Д'Адамо, должны быть диеты для людей с разными группами крови.
Питание по группе кровиГруппа крови I (0) (50% населения земли)
Людям, имеющим I группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.
Группа крови I (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с 1 группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.
Особо полезные продукты.
Баранина, говядина, лососевые рыбы, треска, щука, оливковое, льняное масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, свинина, сыры, творог, макароны, апельсины, земляника, мандарины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, картофель, маслины.
Продукты, способствующие наращиванию веса.
Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.
Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, морские продукты.

Читать далее >>>
Источник: comp-doctor Теги: диета, здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

Здоровое питание – меню на неделю. День 7

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2579  20 февраля 2011
Здоровое питание – меню на неделю. День 7Существует три ключевых слова, которые определяют принципы здорового питания – баланс, разнообразие и умеренность. Здоровое питание помогает поддерживать оптимальный для роста вес, прибавьте ежедневные физические нагрузки и ваше тело станет стройным и подтянутым. Правильное питание – это не только отсутствие лишнего веса, но и хорошее состояние кожи и волос. winked

Очень важно употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые различными питательными веществами, поэтому стоит забыть про любые монодиеты. Человеческому организму требуется около 40 различных питательных веществ, и нет ни одного продукта, который может обеспечить нас ими полностью. И это факт. Поэтому постарайтесь вносить разнообразие в свой ежедневный рацион питания, это поможет вам сохранить здоровое и обеспечить организм необходимыми ему питательными веществами. smile Мясо, овощи, изделия из цельного зерна, молочные продукты, фрукты обязательно должны быть в вашем рационе.

Читать далее >>>
Источник: boltushki Теги: диета, здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

Здоровое питание – меню на неделю. День 6

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2093  19 февраля 2011
Здоровое питание – меню на неделю. День 6По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система питания, на 15% - наследственность, еще 15% - условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения. belay Поэтому, старайтесь питаться натуральными продуктами, богатыми растительным белком, углеводами и другими микроэлементами. winked Избегайте жирной рафинированной пищи, с дефицитом активных компонентов, употребление которой ведет к саморазрушению нашего организма. sad
И, продолжая тему "здоровое питание-меню на неделю", ниже вашему вниманию предлагается несколько примеров правильного рациона на 6 день:
Меню №1
Завтрак: тост с вареньем, фрукты.
Обед: курица с рисом, овощи, фрукты
Ужин: фасоль, овощи, фрукты, чай с медом.
Меню №2
Завтрак: мюсли с фруктами и орехами на обезжиренном молоке, свежий фруктовый сок.
Обед: макароны с рыбой или вареной курицей, помидоры, петрушка, травяной настой.
Ужин: отварной рис, грибы, сыр тофу, свежий фруктовый сок.
Меню №3
Завтрак: 3 столовых ложки пшеничных или кукурузных хлопьев залить стаканом обезжиренного молока; добавить 2 чайные ложки сухофруктов, 1 чайную ложку грецких орехов; 1 запечённое яблоко с 1 чайной ложкой мёда.
Второй завтрак: несколько тонких ломтиков грудки птицы завернуть в тонкий лист лаваша размером 15х15, добавить зелень, тонок нарезанный огурец, или салатный лист; 1 жёсткая груша.
Обед: борщ из свеклы с капустой (без мясного бульона) - 200 г, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 1 кусок ржаного хлеба с отрубями; рыба отварная 100 г с зелёным горошком 50 г.
Через 30 минут - чай зелёный с лимоном.
Полдник: 200 г творога низкой жирности; 1 стакан кефира.
Ужин: овощи тушеные 300 г: баклажаны, кабачки, капуста, морковь, лук, перец. Тушить с добавлением воды, специй, зелени. 1 чайную ложку растительного масла добавить непосредственно в тарелку. Посыпать 1 чайной ложкой тёртого нежирного сыра, зеленью. 2 ржаных хлебца с отрубями.
Теги: диета, здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

Здоровое питание – меню на неделю. День 5

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 3137  18 февраля 2011
Здоровое питание – меню на неделю. День 5Сбалансированное питание и регулярная физическая активность - залог здоровья. Вредные привычки в питании и малая физическая активность могут привести к ожирению и к ухудшению самочувствия. Если правильно питаться и быть активными, то можно достичь идеального веса и укрепить свое здоровье.
Продолжая тему "здоровое питание-меню на неделю", вот несколько примеров правильного рациона на 5 день:
Меню №1
Завтрак: мюсли, фрукты
Обед: суп из овощей, ржаной хлеб, фрукты.
Ужин: рыба на гриле, овощи, фрукты, йогурт.
Меню №2
Завтрак: омлет из 2 яиц, ржаной хлеб, чай или свежий сок с двумя несолеными крекерами или диетическим печеньем.
Обед: запеченный под грилем нежирный бекон с грибами, петрушка.
Ужин: белый или коричневый рис, запеченный сыр тофу.
Меню №3
Завтрак: каша пшённая с добавлением молока и тыквой 200 г (без масла); 1 небольшое яблоко; чай чёрный с лимоном, чернослив (3 шт.).
Второй завтрак: 1 стакан ряженки или кефира до 2,5%; 2 хлебца ржаных с отрубями.
Обед: суп-пюре овощной: капуста белокочанная (или цветная, брокколи),1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 средняя картофелина, 1 луковица, лук-порей, 6 колец кабачка, зелёный горошек – овощи отварить без соли до полуготовности, затем измельчить миксером прямо в кастрюле. Довести до кипения, выдержать пару минут.
В порцию супа (около 250 мл) добавить измельченные травы, 1 ложку нежирной сметаны или посыпать 1 чайной ложкой тёртого твёрдого сыра. 2 хлебца ржаных с отрубями.
Салат из помидоров с петрушкой (100 г), 1 чайная ложка оливкового масла.
Через 30 минут - зелёный чай с лимоном.
Полдник: горсть грецких орехов и кураги, 1/2 грейпфрута.
Ужин: лосось запеченный 150 г с зелёной фасолью отварной: рыбу запечь в рукаве с добавлением лимона, трав, либо приготовить на пару.
Через 30-60 минут - 1/2 грейпфрута.
Теги: диета, здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

Здоровое питание – меню на неделю. День 4

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 8594  17 февраля 2011
Здоровое питание – меню на неделю. День 4При всем многообразии теорий здорового питания (например, раздельное питание, вегетарианство, сыроядение, питание по группе крови и др.) существуют определенные понятия того, как правильно питаться. В первую очередь, нужно придерживаться соотношения между энергетической ценностью пищи и той энергией, что вы потребляете. Правильное питание — это сбалансированное питание, поэтому так важно верное соотношение в меню жиров, белков, углеводов и клетчатки.
Не следует забывать и о химическом составе рациона. Если это действительно здоровое питание, меню будет включать в себя:
♥ хлеб, зерновые и картофель (употреблять каждый день)
♥ овощи и фрукты (в любом виде, 5 раз в день)
♥ мясо, птица, бобовые, яйца (ежедневно в 1-3 приема пищи)
♥ молочные продукты (предпочтительно маложирные)
♥ жиры (преимущественно растительные).
Здоровое питание, меню которого содержит сахар и алкоголь, здоровым питанием считаться может с натяжкой — только, если количество и потребление этих продуктов очень ограничено.
Для того, чтобы каждый день не задумываться над тем, как правильно питаться — составляйте здоровое питание на неделю.

Читать далее >>>
Теги: диета, здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

Здоровое питание – меню на неделю. День 3

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2333  16 февраля 2011
Здоровое питание – меню на неделю. День 3Меню на неделю , висящее на холодильнике, поможет спланировать прием пищи в течение дня и не переедать. winked С помощью списка блюд на неделю Вы можете предотвратить повторение одних и тех же блюд и разнообразить меню.
Не ходите за покупками, если Вы голодны, потому что в этом случае Вы можете купить совсем не то, что нужно. request Всегда составляйте список покупок после того, как убедитесь, что продукты уже закончились. Старайтесь не покупать большое количество жирной, сладкой и соленой пищи, но и не отказывайте себе в небольших порциях того, что любите, даже если это нельзя назвать здоровой пищей. smile
Начинайте приготовление завтрака вечером: приготовьте и помойте необходимые ингредиенты, разморозьте мясо. Если у Вас есть пароварка, загрузите в нее необходимые ингредиенты с вечера. Когда все готово для приготовления здорового завтрака, ни у кого не будет соблазна быстро перекусить бутербродами.
Ниже вашему вниманию предлагается несколько примеров правильного рациона на 3 день.
Меню №1
Завтрак: грейпфрут, 1 яйцо, ржаной хлеб.
Обед: салат из овощей, ржаной хлеб, фрукты.
Ужин: морепродукты (рыба), фрукты.
Меню №2
Завтрак: мюсли с фруктами и орехами на обезжиренном молоке, свежий фруктовый сок.
Обед: макароны с рыбой или вареной курицей, помидоры, петрушка, травяной настой.
Ужин: отварной рис, грибы, сыр тофу, свежий фруктовый сок.
Меню №3
Завтрак: яичница-болтунья (готовится из 1 яйца и 2 яичных белков на тефлоновой сковороде) - без масла!; 1 цельнозерновой хлебец; 1 небольшой помидор; 1 стакан нежирного кефира.
Второй завтрак: 2 цельнозерновых хлебца с 30 г нежирного сыра; 1 апельсин.
Обед: 90 г постного говяжьего фарша сформировать в котлету и приготовить на пару; 70 г гречневой каши; 3 колечка сладкого лука + свежий базилик + 1/2 кабачка, порезанного ломтиками + 100 г помидоров, порезанных кубиками, с базиликом и чесноком; 50 г тушеных грибов; 1 чайная ложка оливкового масла.
Полдник: 1 яблоко; долька горького шоколада.
Ужин: салат из цыпленка: 90 г куриной грудки без кожи, порезанной ломтиками + 1/2 яблока средних размеров; листья салата (3-5 шт.) + несколько перьев зеленого лука + 1 чайная ложка порезанного укропа + 4-5 оливок + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка сладкой горчицы + 1 чайная ложка растительного масла; 1 хлебец с отрубями; 1 стакан нежирного кефира.
Источник: kulinar-recepts Теги: диета, здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

Здоровое питание – меню на неделю. День 2

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2142  15 февраля 2011
Здоровое питание – меню на неделю. День 2Питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите. Необходимо лишь тщательно спланировать меню до похода за продуктами и использовать щадящие методы кулинарной обработки. Продолжая тему "здоровое питание-меню на неделю", вот несколько примеров правильного рациона на 2 день:
Меню №1
Завтрак: каша из овсянки и злаков, фрукты, семена тыквы (подсолнечника).
Обед: овощной суп, ржаной хлеб, фрукты.
Ужин: вареная курица, овощи, йогурт, фрукты.
Меню №2
Завтрак: омлет из 2 яиц, ржаной хлеб, чай или свежий сок с двумя несолеными крекерами или диетическим печеньем из мюсли.
Обед: запеченный под грилем нежирный бекон с грибами, петрушка.
Ужин: белый или коричневый рис, запеченный сыр тофу.
Меню №3
Завтрак:1 ломтик ржаного хлеба с отрубями + 30 г нежирного сыра поместите в микроволновку на полминуты, чтобы расплавился сыр; 1/2 грейпфрута; 1 стакан нежирного кефира или ряженки.
Второй завтрак:150 г нежирного творога + 1/2 средней моркови, потереть; смешать с чесноком и нежирным йогуртом.
Обед:тарелка овощного супа (около 200 г); 120 г порезанной куриной грудки; 50 г коричневого риса; 1/2 чашки порезанной капусты или салата + 1/2 помидора + 1/2 стебля порезанного сельдерея или сладкого перца.
Полдник:1 стакан томатного сока; горсть сухофруктов.
Ужин:1/2 чашки коричневого риса; салат из капусты с зеленью с 1 чайной ложкой растительного масла; 2 хлебца с отрубями; 1 грейпфрут.

Теги: диета, здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

Здоровое питание – меню на неделю. День 1

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 5263  13 февраля 2011
Здоровое питание – меню на неделю. День 1Однажды каждый задумывается о том, как составить свой повседневный рацион так, чтобы он приносил пользу здоровью. Прежде всего, стоит помнить: здоровое питание – это сбалансированное питание, при котором калорийность пищи соответствует расходуемой энергии. Именно поэтому в меню, составленном на неделю, должно предусматриваться необходимое для организма соотношение жиров, белков, углеводов и клетчатки.

Очень важно, чтобы здоровое питание – меню на неделю – включало такие продукты, которые бы по своему химическому составу полностью удовлетворяли физиологические потребности человека в пищевых и биологически активных веществах.

Итак, при здоровом питании необходимо есть свежие овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты, мясо, птицу, рыбу (преимущественно вареные, приготовленные на пару или запеченные), яйца, хлебобулочные изделия из зерна грубого помола и крупы. Не стоит также забывать об использовании растительного масла в блюдах.

Здоровое питание рассчитано на неделю. Ниже вашему вниманию предлагается несколько примеров правильного рациона в 1 день (обычно начинают с понедельника).
Меню №1:
Завтрак: каша на молоке с сухофруктами.
Обед: тунец с черным хлебом, фрукты.
Ужин: салат из овощей, свежие фрукты.
Меню №2:
Завтрак: кукурузные или рисовые хлопья, залитые нежирным молоком, чай без сахара.
Обед: вареная курица с рисом, черный хлеб, свежий помидор.
Ужин: макароны с томатной пастой, йогурт.
Меню №3 (летний вариант) :
Завтрак: отварной картофель со сметаной, овощной салат (капуста, морковь, растительное масло), кофе с молоком.
Обед: борщ украинский, голубцы с мясом и рисом, хлеб, фруктовый сок.
Полдник: клубника с молоком.
Ужин: Макароны с творогом, компот из фруктов или ягод (как вариант – из сухофруктов).
Источник: medsputnik Теги: здорое питание, здоровье, кулинария





  Кулинария  

Шоколадный торт с вишнями

Добавила: Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 2131  12 февраля 2011
Шоколадный торт с вишнямиНа самом деле, подарок, сделанный своими руками, приносит наибольшее удовольствие (вдвойне приятно, если твой парень еще и ювелир lol )
День Святого Валентина - это, скорее, душевный праздник, праздник влюбленности и легкости... love
Лично я не считаю, что в этот день обязательно делать что-то помпезное! Нет...
Подарите любимому торт, приготовленный с любовью!
Сладкая любовь love - разве не в этом счастье?
Ингредиенты

Для теста:5 яиц
♥ 1 стакан (200 г) сахара
♥ 3/4 стакана (150 г) муки
♥ 20 г крахмала
♥ 1 пакетик (5 г) разрыхлителя для бисквитного теста
♥ 2 ст. л. (50 г) какао-порошка
Для крема:
♥ 200 г сливочного масла
♥ 1 банка сгущенного молока
♥ 500 г вишни (консервированной или свежей)
Для украшения:
♥ вишня для коктейлей
♥ шоколад

Рецепт приготовления

1. Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 220˚С.
3. Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы.
4. Когда корж чуть остынет, разрезать его на 2 части. Из вишни удалить косточки. Первый корж помазать кремом и выложить на него вишню, накрыть вторым коржом.
5.Украсить торт. Помазать его кремом, посыпать рубленым шоколадом и украсить вишней для коктейлей.

Приятного аппетита!!! love
Теги: кулинария, еда, десерты, торт





← Назад    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    Вперед →