Кулинария  

10 эротических блюд к Дню Святого Валентина

 (голосов: 9)
Добавила Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 3364  6 февраля 2011
10 эротических блюд к Дню Святого ВалентинаСовсем недавно в современной кулинарии появилось еще одно абсолютно новое и самостоятельное направление – эротическая кухня.В этой статье мы рассмотрим, как и из чего приготовить ужин или легкую закуску, преследуя свои глубоко интимные цели. love
Подобрав правильные продукты и в верном соотношении, можно достигнуть поистине чудесных результатов. Многие народы испокон веков считают, что именно еда, а особенно ее качество имеет наибольшее значение на сексуальное влечение человека. Говорят, что своим любовным успехам знаменитый Казанова отчасти обязан красной лососевой икре. А любвеобильная Маргарита Наваррская всегда подавала на ужин своим мужчинам печеные артишоки. Еще древние люди заметили, что употребление в пищу определенных продуктов способствует усилению влечения. winked
10 эротических блюд к Дню Святого ВалентинаТак в чем же секрет блюд, которыми оперировали наши предки для того, чтобы пробудить чувственность и желание в своем партнере? Современные исследование показали, что основную роль в таком действии играют, так называемые, афродизиаки.Говоря научным языком,афродизиаки– это компоненты, которые тем или иным способом повышают мужскую потенцию и влечение у дам.Крайне благотворное действие на половую функцию человека оказывают продукты с большим содержанием цинка,йода и селена – это такие популярные афродизиаки, как морская капуста, разнообразные морепродукты, икра,фисташки и даже чеснок.

Итак, вот 10 рецептов, содержащие популярные афродизиаки. Единственный способ узнать насколько все это работает – испробовать их!!!

Устрицы
3 способа подачи:
Классический: подавайте десяток устриц на колотом льду с кусочками лимона и соусом Табаско.
Французский: подавайте устрицы с вазочкой мелко нарезанного лука-шалот, красным винным уксусом и перцем.
Мексиканский: подавайте с ложкой гуакамоле.

Мидии, тушенные с овощами
Ингредиенты: Мидии - 300 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь - 20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу, зелень.
Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжаривают на масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавляют нарезанные дольками помидоры и обжаривают до упаривания сока. Мидии соединяют с овощами, добавляют бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправляют солью, специями и тушат 10-15 мин. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Десерт с малиной и миндалем
Слегка взбить 100 мл двойных сливок и размешать со 100 гр. сыра маскапоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать 80 гр миндального кекса на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать 1 ст.л. сладкого белого вина. Сверху насыпать немного малины и половину подготовленного крема. Добавить второй слой кекса, затем побрызгать вином, затем - малина, закончить кремом и посыпать покрошенным миндальным печеньем амаретти.

Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
Растопить в сковороде 35 гр масла и обжарить 1/2 порезанной луковицы и немного эстрагона. Влить 150 мл шампанского и дать выкипеть примерно на 1/2. Добавить 1/2 двойных сливок и процедить. Вернуть в сковороду, добавить 1 1/2 ст л листьев эстрагона. Пока соус кипит, зажарить на гриле 2 приправленных филе лосося. Подавать с молодым картофелем и обжаренным луком-пореем.

Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
Обжарить 100 гр порезанного бекона до хрустящей корочки. Нарезать 1 крупный авокадо, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зеленого салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 гр сливочного масла, 3 ст л томатного кетчупа, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л белого винного уксуса и 3 ст л коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зеленые листья сверху беконом и побрызгать соусом.

Кекс с шоколадным соусом с манго
Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от того, насколько он высокий). Полить основу готовым шоколадным соусом, накрыть кусочками 1 очищенного и мелко нарезанного манго и слоем взбитых сливок. Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой побрызгать сахарной пудрой.

Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).

Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.

Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов
Порвать в салатницу 85 гр. салата и перемешать с горстью листьев шпината. Добавить 2 грудки копченой курицы, порезанные кубиками, 1 очищенный и порезанный апельсин и горсть порезанных грецких орехов. Взбрызнуть оливковым маслом, приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом.

Бананы в винном сиропе
Ингредиенты: 200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
   Теги статьи: кулинария, еда, День Святого Валентина






#1 Написал(а): Dashusya в новости:

опасно feel
Зарегистрирован: 4.01.2007 | ICQ: --
#2 Написал(а): Verunchick в новости:

Чего?)
Зарегистрирован: 30.09.2010 | ICQ: --