Кулинария  

Здоровое питание – меню на неделю. День 4

 (голосов: 4)
Добавила Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 8591  17 февраля 2011
Здоровое питание – меню на неделю. День 4При всем многообразии теорий здорового питания (например, раздельное питание, вегетарианство, сыроядение, питание по группе крови и др.) существуют определенные понятия того, как правильно питаться. В первую очередь, нужно придерживаться соотношения между энергетической ценностью пищи и той энергией, что вы потребляете. Правильное питание — это сбалансированное питание, поэтому так важно верное соотношение в меню жиров, белков, углеводов и клетчатки.
Не следует забывать и о химическом составе рациона. Если это действительно здоровое питание, меню будет включать в себя:
♥ хлеб, зерновые и картофель (употреблять каждый день)
♥ овощи и фрукты (в любом виде, 5 раз в день)
♥ мясо, птица, бобовые, яйца (ежедневно в 1-3 приема пищи)
♥ молочные продукты (предпочтительно маложирные)
♥ жиры (преимущественно растительные).
Здоровое питание, меню которого содержит сахар и алкоголь, здоровым питанием считаться может с натяжкой — только, если количество и потребление этих продуктов очень ограничено.
Для того, чтобы каждый день не задумываться над тем, как правильно питаться — составляйте здоровое питание на неделю.
Чем питаться с понедельника по среду вы уже знаете. Вот несколько идей для меню четвертого дня:
Меню №1
Завтрак: кукурузные или рисовые хлопья, залитые нежирным молоком, чай без сахара.
Обед: вареная курица с рисом, черный хлеб, свежий помидор.
Ужин: макароны с томатной пастой, йогурт.
Меню №2
Завтрак: фрукты, йогурт (творог)
Обед: рыба с овощами.
Ужин: курица на гриле, картофель в мундире, фрукты.
Меню №3
Завтрак:250 г овсяной каши с изюмом и отрубями; 1 кусочек (30 г) нежирного сыра; натуральный кофе (50 мл) с молоком (100 мл).
Второй завтрак: 1 запечённое яблоко;1 стакан свежевыжатого сока; 2 цельнозерновых гречневых хлебца.
Обед: 120 г нежирной отварной говядины; 2 ломтика черного хлеба с тмином; салат из капусты с 2 порезанными помидорами, заправить заправкой из натурального йогурта с зеленью, чесноком;
через 30 минут - чай зелёный с лимоном, 1 чайной ложкой мёда.
Полдник: Творог до 4% - 100 г; 1 апельсин.
Ужин: В тефлоновой сковороде смешать: 100 г очищенных креветок + 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками + 1 небольшая луковица красного лука, порезанная ломтиками + 200 г помидоров, порезанных кубиками + 1 веточка петрушки + 1 зубчик чеснока + 1 чайная ложка оливкового масла. Добавить немного воды и тушить. Подавать с 1/2 чашки (около 100 г) риса нешлифованного (бурого).
   Теги статьи: диета, здорое питание, здоровье, кулинария






#1 Написал(а): Dashusya в новости:

Ужин: макароны с томатной пастой, йогурт.
Ужин: курица на гриле, картофель в мундире, фрукты

А я не потолстею? sad
Зарегистрирован: 4.01.2007 | ICQ: --
#2 Написал(а): Verunchick в новости:

Здоровое, не значит диетическое tongue
А вообще ...Если кушать нормальными порциями, то нет!!! Количество калорий все равно маленькое в общей сумме winked
Зарегистрирован: 30.09.2010 | ICQ: --