Кулинария  

Готовим бисквитный пирог с абрикосами

 (голосов: 2)
Добавила Verunchick в категорию Кулинария.
Просмотров: 1927  23 июля 2011
Готовим бисквитный пирог с абрикосами Очень нежный, мягкий, сладкий и воздушный абрикосовый пирог к чаю.

Ингредиенты:
Абрикос 10 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Ваниль 1 пакетик
Яйцо 4 шт.
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло для смазки формы
Лимон или лимонный сок

Способ приготовления
1. Для начала яйца и сахарный песок взбиваем миксером, добавляем туда соду, гашенную в лимонном соке, стакан муки и ванилин.
2. Половину теста заливаем в смазанную форму (поверх масла можно посыпать немного муки, чтобы не прелипло к форме). Поверх теста размещаем дольки абрикосов и заливаем оставшимся тестом.
3. Выпекать пирог нужно минут 20-25 при температуре 180-200 ˚С. После выпечки корж остудить минут 10, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита! fellow
   Теги статьи: бисквит, пирог, абрикос