Обсуждения  

Укртелеком подвел итоги 2015 года и поделился своими планами на 2016 год

 (голосов: 2)
Добавила Dashusya в категорию Обсуждения.
Просмотров: 1757  23 марта 2016
Уверена, что Укртелеком знают практически все! Однако у многих людей возникают неправильные ассоциации с компанией, связанные исключительно со стационарными телефонами... belay Тем не менее, Укртелеком представляет не только услуги фиксированной связи, но также развивает «Интерактивное TV», широкополосный доступ в Интернет, облачное АТС и предоставляет в пользование Дата-центр. smile

Укртелеком подвел итоги 2015 года и поделился своими планами на 2016 год


Несмотря на экономический кризис, военные конфликты на Востоке и аннексию украинских территорий, компания Укртелеком продолжает показывать позитивные финансовые результаты. Например, по результатам 2015 года доход Укртелекома увеличился до 6,773 млрд. грн. fellow Компания выплатила налоги в в размере почти 2 млрд. грн. и получила чистую прибыль - 445 млн. грн.

Не для кого не секрет, что количество пользователей стационарных телефонов постепенно уменьшается. Абоненты в Украине, как и во всем мире, все чаще предпочитают мобильную связь. Соответственно, доход от фиксированной телефонии медленно уменьшается, поэтому компания ищет новые точки роста, чтобы оставаться в тренде.

База пользователей широкополосного интернета на конец 2015 года насчитывала 1,63 млн. пользователей. Компания продолжает развивать направление ШПД и выводить на рынок новые, современные и доступные предложения.

Количество пользователей услуги «Интерактивное TV», которая была внедрена в середине 2014 года, выросла в 3,5 раза.
Компания также продолжает инвестировать в развитие новых услуг для корпоративных клиентов.

Укртелеком подвел итоги 2015 года и поделился своими планами на 2016 год


В прошлом году оператор представил услугу «Облачная АТС», которая уже насчитывает более 2,5 тысяч линий.

Популярной услугой для крупного бизнеса стало предоставление в пользование Дата-центра Укртелекома. Учитывая спрос, компания за прошлый год увеличила емкость центра на 10% до 4300 юнитов и рассматривает возможность дальнейшего расширения.

Следующий год обещает быть для компании не менее плодотворным. "Благодаря поддержке China Development Bank и Huawei, станет годом начала самой масштабной за всю историю Укртелекома модернизации, что поможет компании осуществить качественный скачок. Укртелеком, который уже давно потерял монопольное положение на рынке телекоммуникационных услуг, должен завершить переход к статусу технологического лидера телеком индустрии Украины», – отметил Юрий Курмаз, директор ПАО «Укртелеком».

Новости по теме:
Результаты конкурса Intel-Техно Украина 2015-2016
Google представляет ТОП-запросы 2015 года в Украине
В Украине состоится первый национальный этап конкурса молодых ученых Intel ISEF 2016
   Теги статьи: Укртелеком, связь, интернет, облачные, технологии