Обсуждения  

3 железные правила выбора ножа

 (голосов: 2)
Добавила Dashusya в категорию Обсуждения.
Просмотров: 1759  18 августа 2016
Знаменитые повара часто готовят на выезде. Конечно, они не берут с собой кухонные принадлежности и посуду, но один инструмент всегда с собой ― это их личный кухонный нож. winked

Профессионалы считают, что вкус многих блюд зависит от качественной нарезки продуктов, а в этих тонких вопросах им можно доверять. Поэтому, если вы хотите готовить не просто хорошо, а безупречно, прислушайтесь к советам известных поваров, которые рекомендуют отнестись ответственно к выбору ножей. feel

3 железные правила выбора ножа


Правило №1 ― золотое

Золотое правило гигиены кухни – каждой задаче – свой нож. Поэтому лучше сразу купить полный комплект. В стандартный набор кухонных ножей зачастую входят:

• нож для стейка ― средняя длина лезвия – 20 см;
• нож для нарезки сыра ― длина лезвия – 14 см;
• нож для хлеба ― длина лезвия – 20 см;
• японский нож сантоку ― предназначен для нарезки рыбы, мяса и овощей ― длина лезвия 18 см;
• нож для чистки овощей и фруктов ― длина лезвия – 9 см;
• нож шеф-повара ― универсальный, применяется для обработки и нарезки овощей; фруктов, мяса ― длина лезвия – 20 см.

3 железные правила выбора ножа


Правило №2: ищите идеальное лезвие

Материал лезвия ― главный секрет ножа. Хорошим считается лезвие, изготовленное из сплава железа с углеродом. winked Такая сталь отлично сохраняет заточку, выдерживает изгиб, превосходно сопротивляется износу. Лучшие производители используют высокоуглеродистую сталь, где содержание углерода превышает 0,5%. Лезвие из этой стали достаточно гибкое и одновременно твёрдое, качество его реза во существенно превышает уровень обычного лезвия.

3 железные правила выбора ножа


Ножи Tefal серии Talent из высокоуглеродистой стали отличаются безупречной режущей способностью, долговечностью, обладают повышенной устойчивостью к коррозии и очень долго сохраняют заточку. fellow

Правило №3: следите за движением руки

Перед покупкой обязательно подержите нож в руке. Удобство и правильный баланс вы почувствуете сразу. Обратите внимание на больстер ― металлическую часть ножа, соединяющую лезвие с рукояткой. Она важна для правильной балансировки и распределения нагрузок. Толщина больстера должна быть не менее 2 мм. bully Качественный больстер также выполняет важную санитарную роль, он защищает от попадания продуктов между лезвием и рукоятью.

3 железные правила выбора ножа


Современные производители уделяют большое внимание эргономичности ручки. Если нож качественный, рука не будет скользить по рукояти, и вы легко сможете применять разные техники нарезки. smile

Итак, подытожим. winked Перед покупкой ножа обратите внимание на:
• материал, режущую способность и гибкость лезвия,
• толщину больстера,
• удобство ручки.

3 железные правила выбора ножа


Каждый, кто хоть раз смотрел кулинарные шоу, замечал, как виртуозно повара работают ножами. Чтобы достичь такого мастерства, нужны качественные инструменты. Так Гордон Джеймс Рамзи, первый британский шеф-повар шотландского происхождения, удостоившийся трёх звёзд Мишлен, говорит: «На домашней кухне необходимо иметь очень хороший блендер и антипригарные сковороды. И, естественно, множество фантастических ножей». А ведь создатели гастрономических шедевров знают, о чём говорят… love

Новости по теме:
Кухонный нож со сменными насадками
Кольцо в стиле Lego
Изысканный швейцарский шоколад в форме ножика
   Теги статьи: